C’est en me lançant dans cette activité que j’ai découvert que la cuisine était une passion familiale mais discrète. D’ailleurs j’ai choisi d’utiliser mon deuxième prénom Khloé comme nom d’enseigne et il s’avère que je tiens ce prénom de la marraine de mon père, Chloé, elle-même cuisinière et pâtissière. Elle avait fabriqué son propre four (dans les années 50-60) et avait beaucoup de succès auprès de ses proches mais n’a jamais exploré ce talent à plus grande échelle. Elle était gouvernante dans une grande famille européenne vivant en Martinique et elle s’occupait des repas mais aussi de l’organisation des grandes tables de fêtes. Ce talent a l’air de se transmettre à travers les générations…
Le parcours qui m’a menée jusqu’à cette entreprise est assez inattendu.
Après des études en ressources humaines durant lesquelles la cuisine m’a toujours accompagnée (mon studio montpelliérain était une vraie cantine pour tous mes amis), j’ai décidé de me lancer dans cette activité, d’abord pour proposer un service de livraison de repas locaux à des touristes.
Mais le COVID étant passé par là et avec la volonté de développer davantage, j’ai eu des opportunités pour des entreprises, associations et tout particulier intéressé et souhaitant commander des repas pour certaines occasions.
C’est une vraie aventure familiale car mes parents sont très impliqués dans cette activité et y vont de leurs petits commentaires et suggestions (team parents gâteau). Mon père étant cultivateur, j’ai la chance de pouvoir utiliser des produits issus directement de la terre qui ont reçu beaucoup de soins et d’amour. Tous ces produits sont à l’origine de mes différentes prestations: brunch, apéritifs dînatoires, menu entrée-plat-dessert, buffet de goûters. Et ils sont d’autant plus mis à l’honneur à l’occasion des journées découverte organisées directement sur notre propriété familiale. L’idée est de visiter le jardin de mon père qui présente les différentes essences, arbres et fleurs ainsi que leurs propriétés et techniques de jardinage.
La matinée se poursuit avec des ateliers culinaires pour composer un menu complet, traditionnel mais aussi avec quelques revisites.
Ensuite il est (enfin!) temps de passer à table, de déguster les mets préparés et de continuer les échanges et partage d’anecdotes dans la convivialité.
Les autres prestations sont proposées en livraison à domicile, en entreprise ou en tout lieu souhaité par le client (pas de limite ou presque). Un séminaire en entreprise, un anniversaire dans une villa, un menu de réveillon sur la plage ou un enterrement de vie de jeune fille sur l’îlet long au François, tout est possible !
Contactez nous par téléphone, messagerie Whatsapp ou e-mail pour nous faire part de votre projet. Apportez-nous un maximum d’éléments tels que date, lieu, nombre de personnes, occasion, formule souhaitée et budget approximatif. Nous nous ferons un plaisir de vous apporter une réponse rapide et adaptée.
Une fois mis d’accord sur les différents termes du devis, vous nous le retourner signé et il vous est proposé de verser un acompte afin de réserver le créneau et de nous assurer à chacun de bonnes conditions de réalisation de la prestation.
La livraison de votre commande est possible sur l’ensemble de l’île à partir d’un minimum de convives et/ou d’un montant minimum d’achat. Ces éléments vous seront précisés lors de la prise de contact et des échanges concernant votre demande de prestation.
Tous les régimes alimentaires peuvent être respectés sur demande et selon le type d’occasion.
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